Compras
A continuación se presentan características importantes de un Gerente de Compras
Puesto: Gerente de compras
Propósito general: Programar, coordinar y dirigir
las actividades de compras de alimentos, bebidas, suministros, equipo de
operación, y demás artículos necesarios para la operación del Hotel, lo
anterior consiguiendo los mejores precios de acuerdo a la calidad necesaria
para la operación y los presupuestos aprobados para estas adquisiciones,
siguiendo la política y lineamientos del Hotel.
Finalidades:
- · Estar siempre actualizando en las fluctuaciones de precios y calidad a través del contacto con los proveedores y la operación del Hotel, de manera que se obtengan los mejores precios posibles con la calidad deseada.
- · Asegurarse que todas las compras y adquisiciones se apeguen a los presupuestos aprobados para los diferentes departamentos del Hotel y así poder alcanzar las metas financieras establecidas para la empresa.
- · Asegurar el establecimiento, control y revisión de los estándares de calidad establecidos por el Hotel, para que las compras y adquisiciones que se efectúen estén de acuerdo a estos estándares.
- · Obtener siempre tres cotizaciones de un mismo artículo y elaborar un comparativo de precios, calidad y condiciones de pago para tomar la mejor decisión en cada caso.
- · Mantener una estrecha comunicación con el Jefe de Almacén para que siempre se respeten los máximos y los mínimos y nunca falte ningún artículo para la operación del Hotel.
- · Colaborar activamente con todos los jefes departamentales, Comité Directivo y Operaciones, para conocer las necesidades reales de las adquisiciones, así como las prioridades para la operación del Hotel.
- · Mantenerse siempre informado de los avances tecnológicos, productos novedosos que pudieran beneficiar la operación del Hotel, manteniendo el presupuesto de adquisiciones aprobado y tal vez ahorrar dinero.
- · Mantener actualizado su catálogo de artículos y de proveedores con los estándares del Hotel.
Entorno:
El puesto tiene relaciones internas
con todos los departamentos del Hotel, Gerencia General, Contraloría, Asistente
y Auxiliar de Compras. El puesto tiene relaciones externas con los proveedores
que surten las mercancías y productos del hotel.
Información
complementaria:
De él depende la adecuada
adquisición y compra de los artículos necesarios para el hotel, así como
obtener los precios más competitivos de acuerdo a la calidad, para poder
alcanzar las metas establecidas.
Roque, J. (s.f.). Administración básica de control.
Inventarios industria hotelera. La diligencia: México.
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